28 февраля... утро... ангина...

     Умейте сострадать и понимать



Солнечный зайчик к окну моему
Робко прижался щекой.
Тронуть озябшую за ночь весну,
Хочется теплой рукой.

   Смотрим в окошко с обеих сторон,
   Сквозь ледяное стекло.
   Греемся оба: сама я и он -
   Что говорить, повезло.

Крохотный, розовый, дышит едва,
Молят приюта глаза.
Тонким узором застыли слова,
Те, что хотелось сказать.

   В помощь последний огарок свечи,
   Спички. Да хватит ли сил?
   Ну же, дружок, говори, не молчи…
   Дрогнул… оттаял… ожил.

Прочь занавески, горшки и цветы.
Важен ли нам этот хлам?
Кто из нас, страждущих, я или ты,
Дышит с грехом пополам?

   Может быть, я это в зимнюю ночь,
   Маюсь душой среди туч.
   Кто же мне… кто же мне сможет помочь,
   Если не солнечный луч?


Старый философ, поправив пенсне,
Молвит, закутавшись в плед:
«Разве нуждается в нашем тепле
Лунный и солнечный свет?»

   Глухи мы к тем, кто блуждает во тьме,
   И потому, иногда,
   Можно остаться на мертвом стекле
   Тоненькой корочкой льда.


Рецензии
философский стих... мне о4ень понравился... теперь мне есть над 4ем подумать...

Екатерина Сергеева 2   07.10.2009 12:44     Заявить о нарушении
Мне он тоже нравится. Хоть и написан очень давно.
Но когда кто-нибудь его читает, я всегда его ещё разок перечитываю.
Спасибо за отзыв и понимание.
С теплом, A. Flame.

Александра Огневая   07.10.2009 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.