Соло для саксофона

Он - мастер на саксофоне,
Она - на струнной гитаре.
Он будит любого в доме,
Она – запоет едва ли.
Он признанный тенор в России,
Она - лишь его подружка,
Свой голос имея сильный,
Его лишь готова слушать.
 
- Но кто это? – спросит читатель, -
Откройте секрет феномена...
- В семье музыкантов-братьев
Живут канарейка и кенар.
Совсем необычная пара
В квартире одной из высоток,
Внимая фугам, задаром
На слух постигает ноты.

Нередко, коль нет в том препона,
Те птахи играют дуэтом
Рапсодию для саксофона
Со струнным аккомпанементом.
Концерт восхищает «изюмом».
И как удается вдруг птице,
Вдохнув воздух слабеньким клювом
В мундштук необычной вещицы,

За миг пробежаться по кнопкам
И тут же вернуться в начало?
Как так получается ловко
Извлечь инструмента звучание?..
То тайна, покрытая звоном,
Но братьям-то точно известно,
Что «Соло для альт-саксофона»
Их лучшей окажется песней.

18.08.2003 г.
*Альтовый саксофон — духовой музыкальный инструмент, являющийся одной из разновидностей саксофона. Своим появлением в 1842 году он обязан Адольфу Саксу, музыкальных дел мастеру из Бельгии. Широко используется в классических и джазовых композициях.


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
Соло для альт-саксофона их лучшей окажется песней...)
Фото из инета



P.S.:
     Ежегодно 6 ноября, в день рождения изобретателя саксофона Адольфа Сакса (1814 - 1894), музыканты всего мира отмечают праздник, посвященный саксофону — инструменту, который носит заслуженный титул «Короля джаза».


Рецензии
Под волшебные звуки саксофона я просто млею от восторга, дорогая Татьяна! Замечательные строки о любви под саксофон, который покоряет душу чарующими звуками))) Новых творческих находок!

Алёна Шлегель   02.12.2022 19:41     Заявить о нарушении
И я обожаю его блаженно-щемящее звучание!
А ведь и правда о любви...)) Странно, что я этого раньше не заметила.
Большущее благодарю, дорогая Алёна, что открыли мне глаза на этот стишок! Очень лестно получить такую оценку от музыканта!
Счастья и радости Вам в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   02.12.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.