Забытые друзья

В детской комнате у Вани
Жил зелёный крокодил,
Растянувшись на диване,
Не смеялся, не шутил.
Он скучал с утра до ночи,
И обозревал зверей,
Что сидели на обочине
Вдоль дивана целый день:
 
Милый розовый слонёнок
В полосатом кимоно,
Рядом, с пышной гривой, львёнок,
Взор направивший, в окно. 
Обезьянка в красной шляпе,
В клипсах, галстук на груди,
Всё пыталась новый шлягер
Спеть: «Ванюша, приходи!»
 
И зайчишка-шалунишка
В жёлтой маленькой жилетке
Искоса смотрел на Мишку
С фотокамерой, в беретке.
Кот Василий томным взглядом,
Полным лени, наблюдал,
Как пушистый пес Армада
Во дворе ворон гонял.
 
Чебурашка, будто лыжник,
В шарфе, шапочке с помпоном,
В этот мир пришёл из книжки,
Став любимцем всего дома.
И стоял на книжной полке,
Будто стражник на посту,
В бескозырке и матроске,
Волк морской по кличке Кук.
 
Их хозяин, мальчик Ваня,
Незаметно вдруг подрос
И, друзей своих оставив,
Сам к компьютеру прирос.
Потому скучают звери
И сварливый капитан
На диване возле двери,
Да на полке у окна.

6.07.2004 г.


Рецензии