Чужое счастье

Подсказала мне Добрая Фея: за тем поворотом,
Мчась по жизни лихой, обронил свое счастие кто-то,
И кто счастье поднимет, - поверьте в мое предсказание,-
Словно в сказке исполнится к сроку любое желание.

Я хотел попроситься к Весне в распростерты объятья...
Отвернулась она: осторожно, испачкаешь платье,
Не по моде одет, с сединой, не с руки мне с тобою,
Я красива, стройна, молода, и зовусь я  Весною.

Я хотел попроситься в объятия в жаркое Лето,
Удивленно мне Август сказал: твоя песенка спета,
Мне бы надо тебя обогреть, угостить урожаем,
Только щедрое красное Лето в поход провожаем,

Да к тому же Зима белоснежные строит палаты
И зовет, но уже опостылела в белом халате.
Леденящую руку её отстраняю несмело -
Слишком долго гостил у неё на снегах...надоело.

С глупым счастьем наверное долго скитаться по свету.
Видно счастьем чужим похваляться - плохая примета.
Где-то громко ударили в колокол, словно к обедне:
Осень, вдаль уходя, приглашает на бал свой последний.

Приглашает подруга Разлуки - Багряная Осень
Сеять грусть по опавшей листве, той, что ветер уносит.
Провожать меня вызвалась Добрая Фея из сказки,
Только в Осень дорогу я знаю и сам без подсказки.


Рецензии
Божественно! Очень понравилось! Какой Вы молодец!

Галина Владимировна Калинина   13.03.2009 09:52     Заявить о нарушении