Муза Безумца

Когда ты последний раз сходил с ума? Когда ты с остервенением скалился, разрывая свою душу в клочья, выкрикивая высокопарные слова? А зачем? Чтобы другим понравилось твое произведение, чтобы они поняли и полюбили твой безобразный, уродливый, надрывающийся от смеха мир?
Все тело бьется в агонистическом смехе, мышцы сокращаются, выталкивая сдавленный клекот с голосом вместо мокроты.
А я все еще помню, как ты был молод и как ты свято верил в то, что ты сможешь что-то изменить. Благородный рыцарь на бледном коне. А я никогда не оставлю тебя в покое. Никогда. Слышишь?
Нас двое. Мы есть в каждом Творце.
Ты. Обычный человек. Ты думаешь о том, как устроить свою жизнь. Как закончить университет, как устроиться на работу…как завести семью. Да-да, не отворачивайся, я знаю, о чем говорю. Ты умен и практичен.
А я… я безумец. Я ненавижу твой мир. Это он меня изуродовал. Я плююсь ненавистью во все, что трепещется, во все, в чем проходят живые каналы и течет красная соленая жидкость. Я постоянно бьюсь в истерике, я потрошу твой разум и пью твою кровь.
Ты начинаешь страдать паранойей. Видишь, я передаю тебе свои качества.
Ты Творец. А я твоя Муза. Я снял заживо кожу с твоей  души так, что любое прикосновение к ней приносит тебе целый ураган боли.
Ты обернулся. Ты собрался уходить.
Уходишь к тем людям…
Иди. Я – оборотная сторона тебя.
И когда зайдет солнце, ты поменяешь свой окрас.


Рецензии