Тайный диалог

Две сестрички, две снежинки
В час рассветный, по утру
Закружились, как пушинки,
На декабрьском ветру.
 
И одна другой сестрёнке
Жалобно так говорит:
- Милая, боюсь тропинки
Не под силу нам покрыть.
 
Возразила ей другая:
- Мы с тобою ни одни,
Позовём подружек, знаю,
Что помогут нам они.
 
- Не зови, хочу быть первой
И желаю, чтобы мне
Посвящали свои перлы
Все поэты на Земле.
 
- Дорогая, как же можно,
Мы, снежинки, так малы
И должны ложиться дружно
На простор большой Земли.
 
Вот, когда нас очень много,
Мир торжественно красив,
И поэты от восторга
Пишут новые стихи.
 
И на землю опустились.
Счастлива была одна,
А другая с ней простилась:
- До свидания, сестра.
 
В миг растаяли снежинки,
Не увидел их никто,
Лишь осталось на тропинке
Чуть заметное пятно.

06.02.2004 г.


Рецензии
Отличное стихотворение, Татьяна! Очень мудрое! Понравилось...

С теплом ...

Лариса Соболева   14.02.2010 20:54     Заявить о нарушении
Я же его для детей писала... Поучительное скорее. Спасибо Вам, Лариса!
С теплом,

Татьяна Красюк   14.02.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.