Прости, если опять тревожу

Прости,  если опять тревожу
И просьбы твои только множу.
Возможно, не достойна, всё же
Поговори со мной, о Боже!

Я получила крест по силам,
Достойно, думаю, носила.
А  кто-то избежал креста.
У них не легче  суета.

Вчера ещё   тобой  горела,
Себя надеждой ложной грела
Ах, как же я была наивна.
Любовь и с Богом не взаимна.

В тебя не верила, не  знала.
Да и  на свете принцев мало.
А если есть, он дар для всех.
Как ты мой Бог, не для утех

А тем, кто шлейфом неотступно
За мной тянулись по пятам
Отказано. Что недоступно
Дразнило ум. Ах, где-то там…

Но тот,  кто найден,  удостоен
Пойму, души затрат не стоил.
И время малое спустя
Я вновь свободу обретя,

Остановилась на распутье.
А может быть ещё рискнуть мне?
Вовлечь себя в новый союз?
И стать ему одной из  муз?

Забыться в ласковых объятьях?
Пусть ненадолго утонуть?
Но захочу ль обременять я?
И можно ль душу обмануть?

Мы слишком опытом ранимые.
Больней всего обиды  мнимые.
И я тобою впредь наказана
Словами, что тобой не сказаны.


Рецензии