Гладиолусы

У  гладиолусов  душа -
Пурпурная,  пурпурная! -
В них  трепетно, в них  чуть  дыша
Вгляжусь,  слегка  сумбурно я…
Туда  шагнуть  бы  -  в  их  огонь!-
Сгореть  в  несметном  пламени…
Цветов  не  любящий,  не  тронь
Их  плещущего  знамени !
Как  перед  Вечностью,  встает
Поэт  в  большом  смятении:
Края  неведомых  красот -
Как  зов   предназначения!
Пылает  сердце,  пламя   жжет:
Душа -  в  костер  нацелена.
Но  только  тот  в  огонь  шагнет,
Кому   ОТ  БОГА  ВЕЛЕНО.


Рецензии