Рыжий кот

Рыжий кот Борис Борисыч
Никогда мышей не знал,
Но любил покушать «Вискас»,
Сам с собой всегда играл.
 
А ещё любил конфеты
И, особо, барбарис.
Его юная соседка
Часто их роняла вниз.
 
Языком слизнёт Борисыч
Сладкий кубик ароматный
И мурлычет, будто «Вискас»
Выиграл из автомата.
 
Как-то, девочка однажды,
Обронив свою конфету,
Заприметила, что важный
Кот слизнул потерю эту.
 
Девочка развеселилась:
- Знать, не я одна сластёна!
И соседа Барбарисом
Стала звать она любовно.
 
А Борисыч был не против,
Что его двойное имя
Стало несколько короче,            
Главное – его любили.

15.08.2003 г.


Рецензии