Любви все возрасты покорны

Надеваю свои чуни, выползаю на подворье.
Утро,  гимном не встречает, тихо плещется рассвет.
Но петух уже горланит,  свою песню на заборе;
За калиткой замечаю осторожный лисий след.
Две вороны еле тянут к огороду на подлёте.
Там ещё полно капусты, вызрел сахарный горох.
С птичьим братством как тягаться? Всё же с ними я в расчёте;
Подстрелил одну, другую… Дробовик не пулемёт.
Вот лиса, она хитрее. Не идёт тропой прямою
А вихляет и петляет, как мой тесть, когда нетрезв.
И её подкараулю, кровью алою умою,
Я ещё совсем не старый, с новой бабой даже резв.
Вот к колодезному срубу подхожу без промедленья.
У меня вода в колодце, что росинка на цветке.
Зачерпну ведром дубовым из колодца вдохновенье
И присядет рой пчелиный осмотреться на летке.
Запах нежного нектара разнесётся по округе
И соседка дверь откроет, чтобы в дом рассвет впустить.
Зачерпну ковшом водицы, ей плесну на белы руки
Может быть,  она захочет меня мёдом угостить.
Ой, соседушка – соседка! Что искать нам в наши годы?
А давай с тобой сойдёмся, вспомним старые грехи.
Пусть вороны разворуют наши грядки в огороде,
Но зато я почитаю тебе новые стихи.


Рецензии
Любви все возрасты покорны.
И я об этом говорю,
Вдруг становясь девчонкой вздорной,
Страстями юности горю.
Стихи Ваши прекрасны, полны и глубокого смысла, и высокой морали.
С теплом и поклоном!Приятное знакомство с Вашей поэзией.

Лина Томчи   19.01.2009 12:51     Заявить о нарушении