Шпага

Мне нужен лишь листок, чтобы писать.
И вот он у меня перед глазами.
Поверьте, многого не надо знать,
Чтоб жить реальностью, а не мечтами.
Будь может в вашем мире нет дождей,
И розы могут расцветать без влаги.
Быть может в вашем мире нет ночей,
И не скрещались вместе войн две шпаги.
Быть может в вашем мире нету зла,
И меч не встанет людям на защиту.
Ведь нет чьи защищать от зла тела,
И нет сердец тех, что добру закрыты.
А я живу в реальности сейчас.
И честно вам скажу, что я доволен.
Я здесь не как турист...не просто час!
Я птица в клетке...запертый, но вольный!
Сейчас январь и быстро тает лёд.
А под ботинками моими лужи.
Холодный ветер, мелкий дождь идёт.
И я чихаю, правда не простужен.
"шлёп-шлёп" под обувью моею...звук.
Чуть грязный снег и серые дороги.
Подъезд, ступеньки, в дом мой...ровный стук.
И снова школа. С нею и тревоги.
Тихонько войду в комнатю свою...
В углу стоит потрёпанная шпага.
Я лишь за то её всегда храню,
Что людям приносила она блага.


Рецензии