Уроки

Искал Я огонь среди вечной зимы,
И думал о ней, заполняя холсты,
А слезы катились в мечтаний обман,
Наверное это я выдумал Сам

И вновь повторится испытаний судьба,
где старая боль, еще не ушла,
где новая кровь повторит свой маршрут,
где бренное тело найдет свой испуг

И сил тебе хватит, подскажет мне бог,
И внутрь войдет новый поток,
И выучен будет мой старый урок,
И старая боль пойдет мне на прок.

Сегодня, наверно понять не смогу,
Зачем я играл эту странную роль,
Но в странное время я скоро уйду,
Оставив надолго кричащую боль


Рецензии