Не суди!

Ты ищешь постоянно что-то в людях:
Не так сказал, не то одел, не так спросил.
Зачем ты так жестоко ближних судишь?
Сучек заметил, про бревно забыл.

В своем глазу бревна не замечаешь,
Лишь только в брате видишь все худое.
Ты ненавидишь, злобно осуждаешь.
Остановись! Подумай! Что с тобою?

Ты человека ранил клеветою,
Ведь можно иногда убить словами.
А слово бьёт больнее, чем рукою.
И слово топчет хуже, чем ногами.

О,  человек , ты сам ведь осуждаем.
Зачем же ты других так строго судишь?
О, неужели до сих пор не знаешь,
Что  «не суди, да не судимым будешь.»


Рецензии
Мудро сказали...
Спасибо...

Прицел   26.11.2012 11:28     Заявить о нарушении