Удивительный дуэт

У Крыжовникова Вани
Жил зелёный крокодил.
Он на мамином рояле
Сто мелодий выводил.
 
Крокодил по кличке Гоша,
Как подарок от друзей
Вдруг возник в семействе звёздном:
Папа – признанный ди-джей.
 
Мама – яркая певица.
Песни, арии, романсы.
Ваня предками гордился,
Да и сам был парень классный.
 
РЭП читал не хуже ДеЦла,
Пел попсу и лёгкий рок,
Танцевал, как Майкл Джексон.
И сольфеджио урок
 
Он своим давал питомцам, Гоше,
Он же крокодил,               
И изысканно-роскошной
Обезьянке, Леди Ди.
 
Получилось  всё не сразу,
Ди фальшивила сначала,
Но в итоге парафразы
Без помарок зазвучали.
 
Гоша напрочь отказался петь,
Но выручил рояль.
Он играл смешно, но страстно,
Свою музыку ваял.
 
Слух имея идеальный,
Ноты с ходу подбирал,
И без голоса, формально,
Пасть в такт ритма открывал.
 
А однажды, в День рожденья Вани
Гости собрались.
Вот тогда он всем представил
Свой дуэт, под крики: «Бис!»
 
Вокализ исполнив первый,
С обезьянкой Леди Ди
Поделил аплодисменты
Виртуальный крокодил.
 
А известный всем продюсер
Прокричал: «Не может быть!
Крокодил ведь безголосый,
Он совсем не должен петь!»
 
Популярная певица Марианна
Из Орла
От восторга прошептала:
- Я бы спеть так не смогла!
 
Мама с папой, наблюдая
Удивительный концерт
С крокодилом за роялем,
Пожалели инструмент.
 
А вот Ваня, став героем,
Предложенье принимал
На премьерный тур гастрольный.
Сам продюсер приглашал!

13.06.2004 г.


Рецензии