Я обещал тебе написать о своих чувствах...

Вы мне сказали: не ищите встречи,
Пускай всё будет, будто невзначай.
И для меня нет сладостнее речи, -
Хоть тысячу свиданий назначай.

Я обещал тебе в стихах рассказать, что чувствую, на что надеюсь и что хотел бы видеть.
Но увидев тебя быстро удаляющуюся, почти бегом, как будто ты убегала от горячей лавы, или дикого зверя, я остолбенел и не мог опомниться от неожиданности, не мог взять в толк – чем я сумел тебя так напугать. Прости!
Теперь я даже и не знаю, что у меня получиться:

Не знаю милая благодарить ли Бога,
Или ругать за это сатану?
Но я люблю и, слава Богу,
Что ты, прильнула к сердцу моему.
Я дорожу твоей улыбкой, взглядом.
Твой поцелуй: милей всего вокруг.
Когда находишься ты близко, рядом,
Я чувствую, что рядом милый друг.
Мне нравиться касаться нежной кожи –
Чувствительной, как нежный лепесток.
И на одном, с тобою, тёплом ложе,
Сливаться в радостный струящийся поток.
Как скоротечно время – его мало!
Но чаще видеть вас, мне не дано.
Как только в небе солнце засияло!
Мне остаётся делать лишь одно:
Предаться сладостным воспоминаньям.
В тоске сжимающими  грудь.
Летать в мечтах и в сладостных объятьях,
Держать твой образ. И медленно уснуть.
И видеть в сне,  в объятьях нежной ласки,
Ваш нежный взгляд, улыбку на лице,
И с замираньем сердца, словно в сказке,
Покрыть Вас поцелуями в конце.
Проснувшись, снова ждать часами нашей встречи.
И в тот же миг, как прозвенит звонок,
С надеждой в сердце, с замираньем речи,
Бежать к Вам словно, школьник на урок.

О, как безлика жизнь, без вашей ласки,
Туманных глаз и трепета в груди.
Я словно путник, в безымянной маске,
Брожу один на жизненном пути.

Ну вот «малыш», прости за эти вздохи,
За эту грусть, в написанных строках.
Скажи, устала слышать только охи,
В моих, от сердца, писанных строках?
Коль нет. И ты, терпеть ещё готова,
Сердечных излияний наготу –
То я готов кричать тебе от сердца снова:
Что я люблю в тебе небесную красу.
Готов воздать хвалу за это Богу,
Хоть поздновато, но он свёл с тобой.
За ту любовь, которою немного,
Могу делиться, лишь с тобой одной.
Я не могу прожить ни дня, ни ночи,
Без радостных воспоминаний в тишине.
Я не могу сомкнуть устало очи,
Коль не скажу - Люблю в глаза тебе.
Прости тоску,  блуждающую в строках
Ну что поделать, я живу тобой.
Тебя не вижу, день проходит в муках,
Наедине, с растерзанной душой.
P.S.  Не оправдал, наверно, я надежды:
В строках, прочесть моей любви огонь.
Но верю – Бог услышит мои речи,
И приведёт в счастливую юдоль.
                1999г.


Рецензии