Волна и ветер

О ,Боги!--Не пробить мне брешь в стене!--
Напрасно бьюсь о камни белой гривой!
Там,за стеною Ветер шаловливый
Давно забыл о трепетной Волне ...
Когда-то он отчаянно играл
Моими белокурыми кудрями,
Был своевольным,дерзким и упрямым--
И поцелуем страсть мою смирял...
Теперь он треплет веточки берёз,
Срывает одуванчиков головки...
По-прежнему  весёлый  он и ловкий !.-.
А  мне всё горше от тоски  и слёз!
О,если б брешь мне проточить в стене !
Быть может,он бы вспомнил обо мне...?


Рецензии