Есть прелесть в трёпе

Есть прелесть в трёпе без особенных затей,
Когда рассказ заначит тот, кто посмелей,
И потечет беседа талою водой
Со свежей льдинкой и словесной шелухой.
Склоняет байки старомодная мораль,
В легендах давних непонятная печаль.
И можно долго за тобою наблюдать:
Смотреть в глаза, но не смущать и не играть.
Текут баллады в наслоении причин,
Во славу Дам Прекрасных тупятся мечи.
Вздыхаешь ты, и даже быстрою слезой
Сопровождаешь смерть героя под горой.
Чудесна  сказка так похожая на быль.
Умчался всадник – вслед ползет клубами пыль.
Ты смотришь ласково и хочется сказать:
«Так интересно, будем дальше продолжать!».
Собрать народ в наш век непросто за столом –
Все тихой сапой дорожат своим углом.
Но если выбрались и ладен разговор,
Пускай никто не затевает глупый спор.
Мерцают свечи, счастье кружит ободком,
Обиды спрятаны под навесным замком.
Есть тайна в трёпе, в незатейливых словах
Вся прелесть в них!
                А может, в ласковых глазах?


Рецензии