Пятое измерение

Нет на свете печальней повести…
Тут  Ромео с его Джульеттой
ни при чём, а… не стало совести
в повседневности грубой этой.

Говорят, что с теченьем времени,
сколько по лбу себя ни стукай,
человеком навек потеряно
обладание этой штукой.

Только есть и другое мнение,
и оно вопиет о многом:
совесть – пятое измерение,
средство связи с Господом Богом.

«МТСами» да «Билайнами»
не обслуженное, по счастью!
Только с нашими чудо-планами
не всегда оно, жаль, в согласьи.

Не лишилcя ты «глаза третьего»,
«homo sapiens» непутёвый!                1
Только всё ж береги ты впредь его…
Дорожи, как бедняк обновой…


                1 - Homo sapiens –-человек разумный(лат.).


Рецензии