Маленькое лесное происшествие

Иллюстрация автора


Возле кустика черники
На протоптанной тропинке
Резной ключик золотой
Ловко спрятался в ложбинке.

Чей он? Кто же обронил:
Человек иль чудо-зверь?
И в какие сказки-тайны
Он откроет свою дверь?

Давай спрячемся, посмотрим:
Ведь хозяин спохватится,
За пропажей очень важной
Непременно возвратится.

Чу!Вот шорох уже слышен.
И кряхтенье, и сопенье.
Это гномик в синей шляпе
Наградил наше терпенье.

По траве водил руками:
Ключик, видимо, искал.
Ух, нашёл! И, улыбнувшись,
В лес вприпрыжку убежал.


Рецензии