О киевском универсале

                Для преодоления политической разноголосицы
                в обществе президент В.Ющенко выдвинул идею
                подписания «Универсала национального единства»,
                который в народе, с присущим восточнославянским
                остроумием, тут же окрестили как  «УниверСАЛО».


Братьям нашим так не хватало
соглашенья-«Универсала»!
Но, увы, для единства – мало
миром кушать универСАЛО.

Те – с Россией, другим же надо –
при дешёвеньком газе! – в НАТО.
И, грозя себе, как граната,
очумела от крика Рада.
      
Но пришло и решенье трезвое:
несогласья коса отрезана!
И отправилась в оппозицию
Юля д’Арк, что была с косицею.


Рецензии