На перекатах словесности

Сколько ж вокруг «очленённых» писателей!
Как, извините,  на бобике – блох.
Был бы для вас такой хор обязателен,
Пушкин и Лермонтов, Тютчев и Блок?

Гении – штучны.
Они  в одиночестве
тянут-потянут бурлацкий удел.
Мне самому-то в артели не хочется
быть,  а недавно казалось: хотел.

Нет, я не гений – смешки пригасите же,
о «доброхоты» лошадки моей!
Так суетясь, не просмотрите ль Китежа
под Светлояром дарованных дней?

Чванство умерьте, паденьем чреватое, –
вашим намерениям вопреки.
Редкий Пегас долетит до фарватера
неукротимой словесной реки…


Рецензии