Антибаллада о гвоздях

Мир заскрипел
и
пытаясь вздохнуть
Сверлит криком виски
Гвоздь застарелый вышел по грудь
Из замшелой доски

Мир раскалился от ярких идей
Дым в головах стоит
Спал я на красном, проснулся - где?
...как голова болит...

Мир разделили между собой
Волки и грызуны
...черт побери! - за что эта боль?
Эти ужасные сны?

Мне бы ораторов всех мастей
Подвести под вопрос:
Гвозди бы сделать из наших людей
Он бы восстал - Христос?


Рецензии