Непоседа

Мой внучонок, как волчок:
постоянно движется!
Нет бы – зубы на крючок
да присел над книжицей.

Сказку на ночь почитал
или там двустишие…               
Утомился весь квартал
от «денисодвижия».

Раскатали вы губу,
дедушка да бабушка!
И Денис, как марабу,
гонится за бабочкой.

Усмирись, угомонись,
жажда быть небитая!
Ходит-бродит наш Денис
круговой орбитою.   
               
Искромётное  вино,
заводная плоть моя!
Впрочем, кончится оно,
детство мимолётное.

Насмакуется потом
взрослыми заботами!
А пока что – суп с котом,
шило с оборотами.


Рецензии