Принцесса

У меня есть внучка Злата,
златоглазая весна.
Злата златом не богата,
но – умением красна.

Кукле Барби, кукле Кате ль
бантик к платьицу пришьёт.
А ещё она – читатель!
Правда, только первый год.

Очень любит Злата кукол
спать укладывать в кровать
и… почти не ходит в угол
наказанья отбывать.

Злата – «скульптор» и «художник», 
что  с младых ногтей дано.
И «дворец» поставить может
из костяшек домино.

И хотя стремится к чуду,
просыпаясь по утрам,
моет с бабушкой посуду,
без нытья  и лишних драм.

Что ж, расти, моя принцесса!
В зной, в морозы и в дожди!
У взросленья как процесса –
много дела впереди…


Рецензии