Про то, как страну накормили

Дествующие лица и "реквизит":

царь - век бы его не видеть;
народ -  сиделец телевизионный;
купцы - мировой капитал;
петух на щпиле - вооруженные силы;
плотники - гос. аппарат;
кот - баюн - Гайдар;
змей- горыныч - Чубайс;
экскремент - ваучеры;
Крым - Тмутаракань - скопище нечисти в руссских народных сказках;
замок- РАОЕС.

В неком царстве – государстве
Царь, как мог, державой правил.
Не шатало, не валило;
В церквах с ладаном кадило.
Жил народ да Бога славил.

Но пришло тут в одночасье
К ним такое вот несчастье:
Из за моря, из за гор
Новый Царь, а с ним и мор.
Вскоре съехались «купцы» -
На подбор все  молодцы!

«Государь» давно скучает.
Иноземцев сам встречает.
Во дворец он их ведет
Да вопросы задает.
Изумляется всему –
Что зачем да почему?

А у нас, мол, нету чуда.
Завести б его не худо.
Знамо только лапти плесть
Да зимой на печку лезть...
Есть петух один на шпиле –
Сколько лет он все молчит.
Надо б плотников – пусть спилят –
Ну, войну, как напрочит!

Поклонились тут купцы:
- Коли так, то мы поможем -
Вот - прими мешок из кожи.
Кот – баюн в нем с толстой рожей.
Он хоть молод, но умен!
Будет по цепи ходить,
Уму – разуму учить.
И с поклоном удалились...

Только утро, спозаранку 
Достает тот кот шарманку
И давай ее вертеть
Да такие песни петь:
Дескать, за морем житье не худо.
Есть у них большое чудо: 
Стоит только захотеть –
Ангел может прилететь.
Манну сыплет он с небес.
Люди с пользой собирают,
Кто с горшком, а кто и без
Да все кучками слагают.
Без труда и без забот
Отправляют прямо в рот!

Тут сглотнул слюну народ:
- Ох, извел ты нас, кошак.
Не поджать уже кушак.
Вызывай скорее птицу,
Коль не хочешь сам на пиццу!

Только - глядь и в самом деле,
Горизонт вдруг потемнел –
Змей – Горыныч в полном теле.
И, как видно, для начала
петуха со шпиля съел.
Не сподобилось ему      
отслужить Государю!
Кукарекнуть не успел,
как во чреве он осел.

Над Державой аспид кружит,
Животом он рыжим тужит –
Покрывает экскрементом –
Всем известным документом.
Люди в кучи все сметают,
Куда деть «добро» не знают:
- Где, стервец, так нахарчился?
по пути бы облегчился.
Очи всем заполонил,
многоглавый крокодил.
Отбомбился бы хоть разом...

Но хохочут Царь с котом:
- Это ждет вас всех потом!
А пока, что вам от змия
Будет шоком «терапия».

Тут нагнал Горыныч дыму
Из шестнадцати ноздрей –
Полетела б нечисть к Крыму
Да хватает там чертей.
В замке рядом оховался.
Не подступишь с кладенцом –
От всего застраховался.
Как сразиться с подлецом?

                2000г


Рецензии
Понравилась Ваша сказка, Виктор...

Дмитрий Васильцов   25.10.2011 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за оценку.

Виктор Курков   26.10.2011 14:15   Заявить о нарушении