Остановить коня? Не актуально...

Ну, разве женщина возникла из ребра?
Могу оспорить все библейские рассказы.
И пусть они писались на века
Мужской рукой, заметно это сразу.

Да, чтоб сегодня женщиною быть
Одной костяшки будет маловато,
А о мужчинах стоит позабыть...
От них осталась разве, что зарплата.

Сегодня женщина как мощный механизм
Права отстаивает на существование.
Возможно, скажите, что это феминизм...
Вам эту мысль отдам на растерзание.

Сегодня женщина как особь умерла,
Ну, не в прямом, а переносном смысле.
Она во многом превосходит мужика.
Вы можете над эти поразмыслить....

Она уже не лошадь и не бык,
И даже не из рода минотавров.
Она уже не баба, не мужик
Скорей всего - подобие кентавра.

Не женская и нежная рука,
А крепкие, выносливые плечи
Способны вытянуть детей и мужика.
И это вовсе не пустые речи!

Чтоб выдержать капризы от мужчин,
Всевышний подарил крутые нервы,
И в каждую с достоинством вложил
Стальное сердце и характер стервы.

У них терпения порой не занимать,
Берутся разрешить любые споры.
Решают массу навороченных проблем,
И в бытовой войне ведут переговоры.

Сегодня, чтоб такую обуздать,
Наездник должен в трижды быть сильнее!!!!
И каждой нужно памятник ваять
С лицом богини в лошадином теле.


Рецензии
Распирает всю грудь от гордыни:
Мол, мужчина для женщины, - честь!
Я считаю, что честь для мужчины,
Если рядом с ним женщина есть.

Как же холодно в нашей обители.
Кресла власти протёрли до дыр.
И звучит не совсем убедительно,
На мужчинах, мол, жержится мир!!!

А Ваш замечательный стих мне очень понравился. Мой же стих "Женщины России" на фоне Вашего стиха выглядит довольно бледненько и скромненько.
Молодец Оксана!
Рад знакомству с Вами.
Спасибо.

Геннадий Старков 2   11.05.2011 07:37     Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству с Вами!
А ваш стих выглядит очень хорошо!!!!!
Спасибо большое!

Оксана Глазкова   11.05.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.