Любовь вампира

Ты любишь счастье и свет, а я – разлуку и тьму.
Отчего же мы вместе? – я никак не пойму…
Твои тонкие крылья на солнце блестят,
А в зрачках моих красных отражается ад.
Мы играем в любовь в свете полной Луны.
Время есть до утра в слияньи Света и Тьмы…
Добрым быть мне претит, я по жизни изгой!
Но становлюсь я как ребенок, лишь услышав голос твой…
Однажды будет так – я нарушу запрет.
Я открою дверь и выйду на свет…
Свет меня испепелит, но мне – поверь – все равно.
Я ведь знаю, что нам вместе быть не суждено.
Лучше смерть, чем, как зверь, недостойный тебя,
Напиваясь твоей кровью, жить, тебя не любя…
Поутру горстку пепла ты найдешь у крыльца.
Мои пальцы не коснутся больше твоего лица…
Кем я был для тебя? – лишь исчадием Ада.
Знаю, смерть моя мне станет лучшею наградой.
Лучше так, чем всю жизнь проклинать этот мир.
Был изгоем здесь я – влюбленный вампир…
Твои светлые крылья на солнце блестят.
Твоя судьба – дорога в Рай, ну а моя – прямо в Ад…
Что ж, прощай! – за окном занимается рассвет.
Я распахиваю дверь и выхожу на свет…


Рецензии