Размышления

Холодный, обезумевший дождь бьется в окна,
Размазывая слезы небес по стеклам
Ты чувствуешь, что в этом мире ты одинока.
Ты простудилась - вчера под дождем промокла.
Непослушные пальцы пытаются зажечь сигарету
И уйти в мир дыма, где на ее конце уже нет света.
Тихо сидеть у окна, как в стихах у поэта
И медленно, спокойно дожидаться своей очереди и лета.
Сзади по телевизору рассказ об очередной глобальной катастрофе,
А ты сидишь и куришь у окна - ты не за и не против.
Лишь меланхолично заглядываешь в банку с заграничным кофе
И думаешь о том, сколько русской водки осталось в полуштофе.
От окна тянет холодом, но сидеть в тепле еще хуже.
Вглядываешься в свое далекое отражение в луже.
Ты чувствуешь, что в этом мире тебе никто не нужен
И хрипло напеваешь что-то - голос еще вчера простужен.
Наверное, кто-то на небесах вдруг взял и вылил из стакана воду,
И теперь она равнодушно падает на головы ёжащемеся народу,
А дождь решил, что падать на людей - это новая мода,
И теперь еще долго будет в восторге носиться по серому небосводу.
Казалось бы, ты чего-то ждешь, сидя вот так у окна,
Но уж конечно не ждешь, чтобы поскорее пришла весна.
Просто в полуштофе надо бы добраться до дна,
И ты просто тихо и спокойно сидишь и куришь в холодной комнате одна...


Рецензии