Маски

Пусть далеко тебе до божества,
Но начат бал. Сегодня роль Актрисы
Играю я - ведь править годом Крысы
Пластичность и расчетливость должна.
А ты в костюм Придворного Шута
Сегодня облачен: искрится смехом
Твоя игра, и дамы манят мехом
Цветных манто и глаз. Лети! Мечтай!
Синица превратится в журавля.
Но руку не отпустишь, и за смелость,
Срывая маску, чтобы легче пелось,
Тебе в награду улыбаюсь я.
Стоп. Занавес. Окончен бал.
В углу пылятся сброшенные маски.
Душа томится, ожидая ласки,
Но ты аккорды сердца не узнал.
-------------------------------------

Фоторабота "Маска" выполнена автором.


Рецензии