Шаг перед Вечностью

Ты стоишь на пороге Судьбы,
Ты не знаешь дороги назад.
Ты устала от долгой ходьбы,
Ты не спишь, когда все уже спят.
Ты стоишь на распутье дорог,
Ты не знаешь, куда же идти.
Тебе кажется, мир слишком строг,
Ты дорогу не сможешь пройти.
Ты решаешь в последний свой час,
Ты не знаешь – и просто молчишь.
Твой окурок в руке тихо гас,
Точно тлеющий пепел свечи.
Ты стоишь на пороге Всегда,
Ты ведь знаешь, что жизнь – так, пустяк.
Ты ничто не вернёшь никогда,
Ты решила – и пусть будет так.


Рецензии