Кто броневик к Финлядскому вокзалу подогнал?

Люблю перечитывать Шкловского.
Как пристяжные въезжают в калитку, а коренник в ворота.
Как броневики стоят "кругом" возле Адмиралтейства, перекрывая дороги к вокзалам.
И меня занимает вопрос, не он ли тот броневичок к Финляндскому вокзалу подогнал? И кто свинтил с тех броневиков карбюраторы, а он все же "соски" эти отыскала. Вот и встали "кругом" под Адмиралтейской иглой.
И уже не очень волнует, как сделан "Дон Кихот". Бог с этой книгой, которую Достоевский положит в оправдание всего, "когда небо свернется как пергамент".


Рецензии