В итогах прожитых дорог

В итогах прожитых дорог
Я обнаружил вдруг тропинки –
Досель невиданных тревог
Замысловатые картинки.

Себя одернув на бегу,
Давно уверовавшим в завтра,
Я понял, что еще  могу
Быть и беспечным, и внезапным!

Осмеченный вчерашним днем
На блажь константы постоянства,
Постиг, что сотворился в нем
Безлико сдержанным и частным…

Из древних вед небытия,
Из вечной параксизмы мира,
В смиреньи голову склоня,
Пришло сомнение к кумирам…

Бестактно захотелось Быть
Самим собой, чем Стать героем
И опрометчиво забыть
Пороки, нравы и устои!

В итогах собственного «Я»,
В самом себе себя увидев,
Заклав к истокам бытия
Суждений топкую обитель,

В сетях наивной простоты,
Ошеломленный и прекрасный,
Недолго был с собой на «Ты»,
Борясь с заведомо напрасным…

Душа всплакнула, умиляясь,
         Как о несбыточном коллапсе…
                И я, на землю возвратясь,
                Продолжил путь…
                другим на счастье…


Рецензии