Недень рожденья

Святые протоколы правят этим днём
Когда по телефону приглашение
Прислали голосом, но что мне в нём
Иду на друга день рожденья

Всё правда, но пищит в углу
Одно слепое маленькое не
Не прислано? Не друга? Нет, не днём
Сегодня на календаре недень рождения

Торжественные полусмешные речи
Бутылки, тосты, взмах руки
Среди его компании мне делать нечего
Неловко голове затянутой в тиски

Ножи и вилки, рельсы, тропки
Не нравятся сошедшему с пути
Послушавши модема вопли
Поймёшь, как уши стали уж чутки

Обычные слова, обычная улыбка
Но всё не то, на зеркале души
Царапины, по правде тонкой ниткой
Крадётся змейка гадкой лжи

Лишь пара фраз, действительно достойных
Старинному приятелю я бы сказал
Напрасно всё, и в меня смотрит
Пара пустых знакомых глаз

Да, были времена и были люди
Где потерялись мы, где потерялся я?
Я тот же самый, верьте, люди
Не узнаёте меня вы, не узнаю и я


Рецензии