Бор

Свечами сосны на бугре рванулись ввысь-
Стоят могучие колонны золотые.
Их кроны в вышине переплелись,
Тихонько шепчутся про годы прожитЫе.

На них частенько отдыхают облака,
Из дальних мест несут им вести птицы.
В старинный бор немного ходока-
Сюда в кошмарных снах дорога снится.

Топь непролазная на много вёрст окрест
В бор заповедный закрывает доступ.
Немного на Земле осталось мест,
"Прогресса" не коснулась коих поступь.

Как мало остаётся уголков,
Которых человек не смог изгадить.
Любому хищнику до нас так далеко-
Зверь крови не прольёт наживы ради.

Лишь сумасшедший свой подпалит дом,
Насыплет яда в собственный колодец...
Устроить на Земле такой погром
Народ разумный может ли позволить?


Рецензии
да уж!слов нет!Всё из-за политики наживы и туполобости державных.Что прекраснее природы?Семен .

Семен Френкель   15.10.2011 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Семён!

Вадим Александров   16.10.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.