МАТЬ

                I
Мать старушка не плачь,
ухожу, обещая вернуться
За моими плечами
Афган а еще Карабах.
Я люблю тебя мама,
 сын  не забыл улыбнуться
Чтоб не думала та,
о тяжелых солдатских гробах
Балагур и шутник
он таким для нее и остался
Что поделать не всем
в этой жизни с женой повезло
Но  теперь в черной рамке
  на  фото он ей улыбался
А она лишь вздыхала
до боли в груди тяжело.

Припев
Заметает поземка в преддверии нового века
Будто алые маки по снежному полю взошли
Там в чеченских горах пуля встретила грудь человека
Отлетела душа нам, оставив лишь память да сны

II
Смолк военный оркестр,
 салют оборвал свои залпы
А на Славянском кладбище
новый  добавился крест
Мой сынок дорогой, если б жив ты остался,
то знал бы
Сколько в городе нашем на выданье юных невест

Припев


III
Скоро грянет весна, март ворвется
хрустальной капелью
Пробудив Синь и зелень
 от мертвого зимнего сна
И как будто бы сын,
ветер хлопнет скрипучею дверью
Но на оклик по имени
в доме замрет тишина.
Снова будет июль
и сентябрь с листвой золотою
Будут свадьбы играть
и родятся на свет сыновья
Мать погибшего,
 за год - став совершенно седою
Будет Бога молить,
 чтоб от войн отдохнула земля.

Припев
***

               


Рецензии
Спасибо за мужественную песню! Пошли,Господи,покоя матерям,потерявшим сыновей в локальных войнах. Нелегко было хоронить,расставаться навсегда с ними. Вам: http://www.stihi.ru/2012/11/11/4520. Как хочется, чтобы земля отдохнула от войн! С добрыми пожеланиями Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   04.02.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.