Воин и менестрель

Четки дней и лет перебирает Судьба.
Решетка между мною и миром. Года
Пролетают, как миг.
Не  услышат мой крик
Никогда.
Помню, как встречал поутру рассвет.
Дома ждал меня негасимый свет.
А теперь - пустота.
Время стерло с листа
Мой след...
Слышу, как шаги по ступеням стучат.
Тише! В темноту устремляю свой взгляд -
Там застыл силуэт...
По глазам резкий свет
Фонаря.
"Пленник, я пришел тебя освободить.
Тенью ты был здесь, но теперь будешь жить.
Снова будешь мечтать,
Петь, на лютне играть
И любить..."
"Воин, не пойду я с тобой на свет.
Стоит ли молиться тому, чего больше нет?..
Я любить не умел
И последний допел
Куплет..."
Четки дней и лет перебирает Судьба.
Решетка между мною и миром. Года
Пролетают, как миг.
Не  услышат мой крик
Никогда.


Рецензии