О, Господи...

О, Господи!
Сотри меня совсем,
Чтоб я не сделал зла
Любимым людям!
Моих идей
                немыслимое чудо
Над ними,
По пятам,
Приклеясь,
Тень.

Сожги меня!
Каннибалист известен
                друзьям.
Как солнцем выжатый лимон,
Других любя,
Не спел любимым песен.
Я - это сон,
Сотри меня, и все.

О, Господи!
Кощунствую, но память
                изгладь у них:
Я так им насолил!
Они простят.
И на могильный камень
Неся цветы, пусть скажут:
"Этот? Жил!!!"

1996


Рецензии
Уже прекрасно то что жил! Такие слова дорогого стоят.

Инна Алещенко   11.06.2016 13:18     Заявить о нарушении
Инночка, спасибо, золотко!

Николай Усов   11.06.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.