Любовь демона

Бледное небо, сомкнутые скалы.
Позволь забыть о том, что позади осталось.
Неистовый ветер ласкает гладь морскую;
Ты подарила жизнь, так ответь: зачем живу я?
Где-то вдали мерцает парус над водой
Пара шагов - и мы встретимся с тобой.
Кем я был для тебя? Лишь исчадием ада.
Знаю - боль моя мне станет лучшею наградой.
Ветер в лицо - плевать на это, все равно!
Теперь тебя больше нет, и сам я мертв уже давно.
Пламя забвенья подарит покой,
И я больше не услышу в крике чайки голос твой.
Внизу на песке искрятся брызги пены.
Хотел бы я стать волной, но мне не выбраться из плена.
Твой голос манит меня, в нем слышен звон серебра.
Как хорошо нам было вместе с утра и до утра.
Я помню тот день. На море опускался вечер.
Ты сказала: "Прощай. Или, быть может, до встречи?"
Позволь забыть обо всем! - но ветер глушит слова.
Мне места нет на земле с тех пор, как ты умерла.
Я помню, как эти волну ласкали тело твое.
Ты была, словно живая, лишь в груди острие.
Всю ночь до рассвета бесновалось море.
А душа твоя где-то летела птицей на просторе.
С тех пор семнадцать столетий бьется море о скалы -
Темно-синяя гладь без конца и начала.
Все семнадцать столетий я молю об одном -
Разреши мне забыться смертным сладостным сном!
Ветер, небо и скалы - нет конца впереди.
Только чайка летает над поверхностью воды...


Рецензии