Веселые циферки

Нолик - бублик для ребят,
Он с боков слегка примят.

Тонконога единичка,
словно спицка или спичка.

Двойка - лебедь, два крыла
Распустила, поплыла.

Три, как чайка полетела,
И летит направо слева.

А четверка - локоть вбок,
Очень острый локоток.

Пять - роскошна и кругла,
Всем почет и похвала!

Цифра шесть - простой значек,
Ободочек и крючок.

Восемь - это неваляшка,
И животик, и мордашка.

Девять - умный кругляшок
Наверху замкнул крючок.

Десять - не разлить водой
Цифры две - один и ноль.


Рецензии