Красный мяч

Мячик прыгает и скачет
Убегает от меня
Я за ним бегу и плачу
- "Ты не прячься от меня!"

Красный мячик я поймала!
И кидаю в облака
Я нечаянно попала
Прямо в окна физрука

Мячик снова укатился
На окне горшок разбился...
Убежала я, и плачу
-"Виновата Я, не мячик!"

Я на лавочку присела
Слёзы вытерла, и смело
По ступенькам я бегу
-"Непризнаться - НЕМОГУ!"

В дверь звоню немного робко
Опустила я глаза
Вдруг замок открылся громко
По щеке бежит слеза.

-" Что ты плачешь?"- дядя Дима,
Произнёс слегка смеясь
-" Я, стекло мячём разбила
Виновата Я, не мяч!"
Больше я мячём небуду
Во дворе у нас играть
Незабуду, незабуду
Как в окно попал мой мяч.

-"Хм, признаться- это смело
Осознать свою вину
На такую на девчушку
Зла я больше недержу.

Только с мячиком ты лучше
Приходи ко мне играть
В спорте мы тебя научим
Силой духа управлять!


Рецензии