В форточку! Под ноги паровозу

***
-В форточку!
Под ноги паровозу!
Все мое прошлое – в бочку!
И в море с причальных полозьев!

-Дождь за окном…
Дождь… прости за обиды.
Сердце туманом заволокло,
И неба не видно…

-К черту!
Ты мне не открылась ни разу!
К черту твою темную челку
И два карих глаза!

-Я ведь хотела быть близкой тебе
На расстояньи,
Только сбывается то, что мы сами себе
Вписали в преданье.

-Я ухожу!
Мненья твои как крики ворон,
Не подходи ко дворцу,
Там для меня одной трон!

-Часто дыша, ты сверяешь поверья,
Утлую лодку твою не унесло,
Ты можешь отчалить, но крепко ль весло?
И самое время ль?
1 октября 2008г.


Рецензии