Призрак

Ты снова приходил при лунном свете,
Ты снова звал за грань миров с собой.
Но ты не человек, а только ветер,
Гоняющий тайфуны над землей.
Никто не знает кто ты и откуда,
Никто тебя не разу не встречал.
Ты только память, верящая в чудо,
Забытого Единого печать.
Тебя нельзя обнять, нельзя прижаться,
Поцеловать красивый гордый рот.
И только тени на постель ложатся
В ночь полнолуния три раза в год.
И раз в сто лет, когда на бал священный
Слетаются ожившие в гробах
Мы узнаем друг друга среди масок
И мертвецов в нарядах, парика
2008г.


Рецензии