Ты не заметишь в зеркалах чужую тень

ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ В ЗЕРКАЛАХ ЧУЖУЮ ТЕНЬ,
Она в  хрустальном отражении растает.
И НЕ РАССКАЖЕТ ОБО МНЕ УШЕДШИЙ ДЕНЬ.
День завтрашний пока меня не знает.

ТЫ НЕ УВИДИШЬ ПО ГЛАЗАМ - НЕ ГОВОРЯТ.
Запрет словам, а взгляду – осторожность.
НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ПО ГУБАМ - ОНИ МОЛЧАТ,
Рождая тишину, загадочность, тревожность.

НЕ ОСТАВЛЯЙ СО МНОЙ РАССВЕТ, НЕ УХОДИ,
Спроси у сердца моего, оно молчать не станет,
МОЯ НЕСМЕЛАЯ ЛЮБОВЬ, В МОЕЙ ГРУДИ.
Там есть душа, и вера есть, и память.

В МОЕЙ ГРУДИ, МОИХ НАДЕЖД НЕЗРИМЫЙ СЛЕД
Борьбы, той, что во мне вели неведомые силы,
НЕМОЙ УПРЁК, НЕМОЙ ВОПРОС,  и мой ответ:
«Да... и секунда  без тебя не выносима».

Не отдавай весь этот мир, не торопись,
В нём без тебя мне смысла нет – погибну.
И уходить, прошу, не надо - оглянись,
Я здесь, с тобой, во сны твои проникнув.

В дорогах прошлого, меня ты не найдешь,
Мы друг для друга в жизни настоящей,
В моей груди к тебе любовь, и боль, и дрожь,
А на твоих руках пригрелось наше счастье.

ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ В ЗЕРКАЛАХ ЧУЖУЮ ТЕНЬ,
Она в хрустальном отражении растает.
И обо мне тебе расскажет новый день,
И он же, будущее наше нам подарит.


Рецензии
Это хорошее стихотворение.
Авторское.
По ощущению - лирика, перекликающаяся с чувствами.
Которые не утрата.

Татьяна Осинцева   16.06.2011 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.