Память

Ожил на могиле Белый камень.
Нежной зеленью подернулись бока.
Украшал его горячий пламень
Купленного в городе цветка.

Кто почил там? Дева Евдокия,
Этой деве ровно триста лет...
К той, которой и под камнем нет,
Вел тропинки неприметный след
И воспоминанья дорогие.


Рецензии