Себе я твердо доказал

               


Свои возможности таланта
Себе я твердо доказал,
Стихами одарив Афину
Ее улыбку я снискал.
 
Губ пышных влажный поцелуй-
Ну чем поэту не заслуга.
Когда надменная подруга
Вдруг нежной станет пред тобой.

Оно талант, а он и бремя
Честолюбивая душа
Похвалу ждет без ней робея.
Ей сытой не быть никогда.


Рецензии