обод губ

сон-травы венок коронует мешок заплечный
сопровадила в путь до порога – добрый вечер
тлеет-льет до кости колесо по исподнему
погляди – сечь тугих сухожилий отбрасывая
выползает
тень на свет
и за ней след в след
по тропе пепельной
над камнями приподнятой
бродит
по.след.н.я.я
цело.вальна.я


спицами
корабли тебя вытянулись - по портам догоняют
в спину голую по-насквозь прорастает триста-лезвий-сеть
многоногая тварь скулит позвоночника - отодвинуть булавки - рассыпаться - улететь
но
втягивает насекомое в спинной желобок лапки
втягивают улитки рожки в раковину барышни голова втянулась в шубку каракулевую
забилась в подола дно
паника
щелкнул затвор-воротник  - с глаз долой с сердца вон: вонь тьму смерть

а ты не смотри
не нужно смотреть
бесконечная
лестница спиц по оси течет
вслед я
каждую
целовать буду
так хочу
делаю так


лица сливаются в колесо соловое оперенное
нить одну выдернуть – русью волос оплести
тяжесть кадмия в виноградную бахрому лозы зимней
в косточки ураганов солнечную поляну лить
режет рожь глаза золотом
схватывает горло колотым терпким
о.рех.омммм


наливаю
в кофе горячую воду
раз за разом
растворимое растворяю
в кружке без гущи на фарфоровом дне порожнем
камень поющий птичьим горлом ворожит
мне
...
так песок льется в озеро
так вода целует кристаллы



чашуей зрачково.мерцающей стелены - белены выбоины любимой мной и немым бредом рыбы
а сложить губы трубочкой и вдохнуть в зоб той рыбы сердца ветряный бой смогли бы вы?



перед ненастьем вынула из кладовой ипостаси смыла грим наложила ладонь на лик лунный
уворачивается от молний сутью кукольной ловкая кивает на все имена – не переигрывает
она/он
знаешь ли – кто касается в этот час твоего плеча?
он/она
хранительница меча/очага воин

выпита на пиру перепелином выбита в бою голубином клювом цапли пополам сжата
растрепалась на ветру вата - разлетелась по гнездам...
собери мой нектар по звездам сосчитай
пчела
небо.свод.на.я

крыльями трепещи – спасительным опахалом - но от жара мысли не прячутся под одеялом
но живот горячий взор овражий – вражий о.вал сдерживался руками – не целовал не трогал
кистью сейчас (и вчера тоже я) рисовальной пятипалой щетиной рою каналы реки лью
теплые реки те оттепель.ю зовут
кисть по волосу ластиться мягкому – щекочет волос ухо нежит
я спою тебе молча
колыбельную
ты можешь открыть глаза
смелее
я уже спряталась


на все про все – осталось две пятницы
птицы слетятся ли?


Рецензии
И в открытые рты наметает ветром,
То ли белый снег, то ли сладкую манну,
То ли просто перья, летящие следом
За сорвавшимся вниз, словно падший Ангел (В.Бутусов)

Эспаньол   27.09.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.