Зима

Белый гноя налёт
Зима – болезнь с надрывом
И режет скальпель дорог
Раны, журчащие сливом

И зрит бесцветно в глаза
луна, будто солнце восходом
И сыпят на нас небеса
Крупой из-под самого свода

Гуляет ветер. Трясёт
головы голых деревьев
И счастлив тот, кто несёт
Своё тело средь мехов и перьев

Зима – накипь земли
Осадок от осени, лета
И грезятся нам вдали
Капля тепла, луч света.


Рецензии