Черно-белый ангел

Печальный Ангел в платье белом
Бредет под глянцевым дождем.
Его чертили дети мелом,
А крылья сделали углем…
Теперь душа легка, как птица,
Но тяжесть крыльев давит вниз.
Небесный свод ночами снится
И слезы капают с ресниц…
…Но вот пришел мальчишка с мелом,
Обвел по контуру угля…
И Ангел стал стерильно-белым:
Его не тянет вниз земля.
Он полетел… все выше. Выше.
Всю черноту с души смывать.
И думал Ангел: «Люди дышат,
Но не научатся летать…»


Рецензии
интересное стихотворение. мне понравилось

Саша Демченко   17.01.2009 17:07     Заявить о нарушении