Солнце в городе

Висит небесное светило
Над мегаполисом большим
Несется голубь сизокрылый
Навстречу тысяче машин

Голубка вечно рвется к свету,
Идущему сквозь небо вдаль
Но людям ведь не нужно света –
Они изобрели фонарь

Голубке лампа не заменит
Солнца луч иль лунный свет
Когда, подкравшись незаметно,
Придет к ней ночь, затем рассвет


Рецензии