завещание

когда бы я ни умерла - быть может завтра? -
Не надо горевать по мне, прошу -
Ведь смерть она всегда слишком внезапна -
Я вас тревожить болью не хочу.
Когда бы ни пришлось нам попрощаться
И пожалеть невысказанных слов,
Не стоит каяться, на небо обижаться -
В каждом из вас я встретила любовь.
В каждом из вас, кого любила нежно,
Не берегла и обижала зря;
В каждом из вас, таких земных и грешных,
Я узнавала вдруг саму себя.
Молите Господа о милости ко мне,
И он услышит вас - я знаю - и утешит,
Поверьте, милые, не легче на земле,
И тем трудней, кто наименьше грешен.

Когда бы я ни умерла - быть может завтра -
Я вас прошу, не забывайте обо мне.
Каким бы ни был век мой - долгим, кратким -
Вы улыбнитесь от меня моей весне...


Рецензии